Людмила Полунина, первый заместитель главы администрации г.Ливны: «Мы, потомки Героев Великой Отечественной войны, не допустим разгула нацизма!»

В ходе величайшей войны ХХ века была полностью решена задача ликвидации фашистско-милитаристской военной машины и политической системы в Германии, Италии, Японии, других странах нацистского блока. Советский Союз стал первой страной, сумевшей остановить агрессора и этим создать условия для объединения всех антифашистских сил в борьбе с агрессией и победы над захватчиками. Защитив свою Родину, советские люди спасли от порабощения и физического истребления целые народы, предотвратили гибель многих государств, не позволили уничтожить мировую цивилизацию.
Казалось, та война станет последней, а поверженный нацизм уже никогда не сможет поднять голову.
Верили в это и мы. Однако переворот в Киеве в 2014 году и последующие события показали: нацизм не умер, он возрождается, Европа снова его пестует, снова нацеливает его на восток!
В этих условиях усилия Российской Федерации по обеспечению своей безопасности неизменно опирались и опираются на наследие Победы, на уроки Великой Отечественной войны.
Но мы, потомки Героев ВОВ, не допустим разгула нацизма! Не за это воевал мой отец — участник той страшной войны!! Зло , которое нёс Гитлер и зло, которое несут нацисты Украины — звенья одной цепи!
Наш гражданский долг не дать фашизму победить, как и 77 лет назад !!!
И доказательство тому, проведённая в нашем городе «Свеча памяти»!!! Где память о Великой Отечественной войне и единение всех присутствующих, я ощутила не только в пламени горящих свечей , но и в наших сердцах и душах!!!