Ливенцы выбирают объекты для благоустройства

В муниципалитетах продолжается голосование за объекты благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на онлайн-платформе https://57.gorodsreda.ru/. Одна из предложенных к выбору общественных территорий — Комсомольский парк (1ый этап).

Располагается на левом берегу реки Сосны. До 50-х годов прошлого века здесь был луг, выгон, на котором паслись домашние животные жителей слободы. В начале 50-х годов райсполком совместно с райкомом комсомола принимают решение о закладке на этом месте парка. Работы выполнялись в основном комсомольцами Ливен. Поэтому и закрепилось название парка — Комсомольский. Проводятся здесь школьные соревнования по лёгкой атлетике. В зимнее время хозяевами в парке становятся лыжники.

Учитывая, что парк располагается в экологически чистой зоне (рядом река Сосна, отдаленность от заводов), это идеально место для устройства зоны отдыха. На первом этапе благоустройства планируются работы по устройству стоянки для автомобилей и установки входной группы с устройством ограждения.

Ливенцы выбирают объекты для благоустройства