Как узнать статус заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты

С 1 января 2022 года Отделение ПФР по Орловской области представляет жителям региона ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты.

Ранее назначенные пособия граждане продолжат получать в прежнем режиме и на указанные ранее реквизиты. Обращаться для переоформления или продления выплаты никуда не нужно. Если же выплаты еще не назначены, и право на их получение возникло, начиная с 2022 года, обратиться с заявлением можно в клиентские службы Пенсионного фонда. Узнать статус поданного Вами заявления можно через ЕКЦ (Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами) по номеру 8-800-6-000-000 или по справочным телефонам специалистов Отделения ПФР по Орловской области. Они размещены на региональной странице сайта в разделе «Информация для жителей региона»/«Телефоны для консультирования граждан по вопросам получения отдельных мер социальной защиты и поддержки» (https://pfr.gov.ru/branches/orel/info/~0/7482). Специалисты уточнят ваш вопрос в рабочее время: с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу с 9 до 16-45.

Напомним, речь идет о следующих мерах поддержки:
• неработающим гражданам, имеющим детей;
• лицам, подвергшимся воздействию радиации;
• реабилитированным лицам;
• инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям;
• военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР.

Узнать подробнее о мерах социальной поддержки, которые переданы в Пенсионный фонд из органов социальной защиты можно в специально созданном разделе на официальном сайте ПФР https://pfr.gov.ru/grazhdanam/mery_podderzhki