Школа ухода для соцработников

В Орловской области реализуется региональный проект «Старшее поколение», входящий в состав одноименного федерального проекта национального проекта «Демография». В его рамках применяются стационарозамещающие технологии для граждан старше трудоспособного возраста.

Как пишет «Ливенская газета» в №1-2, в бюджетном учреждении Орловской области «Центр социального обслуживания населения г.  Ливны» с целью обучения социальных работников и родственников, осуществляющих уход за тяжелобольными гражданами на дому, с 2018 года организована «школа ухода за маломобильными гражданами». Занятия включают изучение теоретических основ и практических навыков ухода на дому за людьми с ограниченной способностью к самообслуживанию и передвижению.

В деятельность «школы ухода» активно вовлекаются медицинский персонал, специалисты учреждения, священнослужители, психологи, которые проводят индивидуальные и групповые практические занятия посредством консультаций, семинаров, тренингов. Курс обучения проходит два раза в год. За весь период по технологии «школа ухода за маломобильными гражданами» прошли обучение более 40 человек.