31 октября — последний день для обращения за «школьной» выплатой

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области напоминает: дети в возрасте от 6 до 18 лет включительно по Указу Президента РФ от 02 июля 2021 имеют право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей.

По данным на середину октября 2021 года средства уже перечислены на счета родителей 96379 детей. Обратиться за выплатой имеют право проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся гражданами Российской Федерации родители (усыновители, опекуны, попечители) детей, имеющих гражданство Российской Федерации, которым 6 лет исполнилось не позднее 01 сентября 2021 года и которым на момент выхода Указа еще нет 18 лет.

Также по Указу Президента средства полагаются инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, имеющим гражданство России и обучающимся очно по основным общеобразовательным программам.

Если в семье несколько детей, то выплата поступит на каждого ребенка. Заявления принимаются от родителей на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru) и в клиентских службах Отделения ПФР (по предварительной записи).