Общественная палата провела «круглый стол» по теме совместной деятельности с политическими партиями в преддверии сентябрьских выборов

Общественная палата Орловской области продолжает подготовку к осуществлению общественного наблюдения на выборах депутатов Государственной Думы Российской Федерации 8-го созыва и Орловского областного Совета народных депутатов, которые состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года и в дни досрочного голосования 17 и 18 сентября.

26 июля 2021 года состоялся круглый стол по теме совместной деятельности Общественной палаты с политическими партиями в преддверии сентябрьских выборов. В заседании приняли участие члены Совета Общественной палаты региона и экспертного совета. Участники встречи обсудили различные формы взаимодействия. Одним из успешных инструментов является соглашение о сотрудничестве между общественниками и участниками избирательной кампании.

«Соглашение предусматривает сотрудничество в организации и проведении процесса общественного контроля за ходом выборов. Стороны обязались оказывать взаимное содействие в решении правовых, организационных и иных вопросов, связанных с подготовкой и проведением процесса общественного наблюдения на выборах», — прокомментировал заместитель председателя общественной палаты Орловской области Лагутин Владимир.

Подобные соглашения о совместном взаимодействии и сотрудничестве при проведении общественного наблюдения за ходом предстоящих выборов заключены с общественными организациями, ВУЗами Орловской области и некоторыми политическими партиями, представленными в регионе.

Общественная палата Орловской области открыта и готова к сотрудничеству.