Общественные обсуждения продолжатся

С 14 по 16 июля проходило голосование по вопросу установки памятника Николаю Чудотворцу в Ливнах. Администрацией города было предложено два варианта: площадь Победы или ул. К.Маркса.

Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Виталий Середа подвел итоги опроса на различных площадках: против обоих предложенных вариантов больше голосов, чем за каждое в отдельности. В связи с этим они больше не рассматриваются как площадки для установки памятника.

Кроме того, поступило 15 других предложений: сквер на въезде в город со стороны Ельца, зеленая зона на улице Елецкая, перед хоккейным кортом, территории действующих в городе храмов и строящегося Свято-Троицкого собора, улица Поликарпова, Славянский сад, возле Свято-Сергиевского храма (вместо памятника С.Н. Булгакову) и другие.

В пятницу состоялись обсуждения с участием представителей общественных объединений города, депутатов городского Совета, неравнодушных горожан.

Глава города Ливны Сергей Трубицин подчеркнул, что конкретное решение ещё не принято, общественные обсуждения продолжатся.