Когда школы готовы меняться

Ливенский лицей им. С.Н. Булгакова в марте 2021 года на основе конкурсного отбора был включен во Всероссийский проект «Школа новых технологий» в рамках национального проекта «Образование».

Основные цели проекта — обновить в школах инфраструктуру, повысить качество управления и внедрять новые педагогические технологии.

9 учителей и заместитель директора по УВР лицея приняли участие в работе курсов, успешно и своевременно прошли промежуточную и итоговую аттестации.

Слушателям курсов был представлен актуальный материал, направленный на помощь школам в реализации образовательной деятельности в современных условиях. В рамках курса школьные команды выполнили практическое задание.

— Педагогам предстоит пройти независимую предметную диагностику в формате ЕГЭ, а руководителям – независимую метапредметную диагностику. По результатам второго этапа проекта будут выбраны 85 школ-лабораторий, которые войдут в «наставническую лигу» для будущих участников проекта, — рассказала директор лицея Марина Зиборова.