Проект пользуется популярностью

В Орловской области стартовала программа «Школа фермера».

В церемонии открытия проекта по обучению методам ведения фермерского хозяйства принял участие губернатор Андрей Клычков. Мероприятие прошло в ОГАУ им. Н.В. Парахина в режиме телемоста с Министерством сельского хозяйства РФ.

В 2020 году в четырех пилотных регионах началась реализация проекта Россельхозбанка «Школа фермера», который дает необходимые знания для запуска и ведения рентабельного бизнеса в сельском хозяйстве. В текущем году в проекте участвует 15 субъектов РФ, среди которых Орловская область.

На Орловщине желающих включиться в проект оказалось больше, чем планировалось. От потенциальных участников поступило рекордное число заявок. В этой связи руководство Россельхозбанка пошло на увеличение лимита для региона. В итоге 25 участников прошли конкурс и зачислены на основной курс, еще 22 человека получили возможность прослушать теоретический курс и посетить практические занятия без получения диплома.

— Для нас крайне важно использовать новые возможности, включаться во все начинания, направленные на поддержку фермеров. И в этой связи проект «Школа фермера» представляется нам исключительно актуальным и значимым. Для нас он важен не только с точки зрения повышения образовательного уровня фермеров и развития сельской экономики, но и как еще один шаг к сохранению сельского уклада жизни, обустройства сельских территорий и повышения качества жизни людей, — подчеркнул Андрей Клычков.

В Орловской области реализация программы предусмотрена по трем главным направлениям: «Фермерское козоводство», «Фермерское овцеводство» и «Сыроделие в фермерском хозяйстве». Производственная практика для участников проекта будет организована на базе профильных агрохозяйств Орловской области. Расходы по финансовому обеспечению проекта взял на себя Россельхозбанк.