Предпринимательский час

Предприниматели и самозанятые граждане из Орловской области приняли участие в проводимом Корпорацией МСП предпринимательском часе, посвященном мерам имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан.

Рассмотрены условия получения имущественной поддержки, льготы на арендную плату, сроки арендных отношений, предоставление поддержки самозанятым гражданам, возможность выкупа арендуемого имущества.

В настоящее время свыше 25,8 тыс. объектов государственной и
муниципальной собственности предоставлены предпринимателям на льготных условиях, свободны для передачи более 30 тыс. объектов. Учитывая, что возможности расширения поддержки за счет такого имущества ограничены, Корпорация взаимодействует с крупными компаниями, в том числе с государственным участием, на предмет предоставления свободных площадей малому бизнесу. На сегодняшний день сформирован список таких объектов.

От представителей органов власти и предпринимательского сообщества, выступающих в качестве экспертов, даны предложения по развитию направления имущественной поддержки. Высказно мнение о важности вовлечении в процесс оказания поддержки имущества коммерческих компаний, готовых сдавать объекты по сниженным ставкам малому бизнесу на условиях взаимовыгодного сотрудничества с органами власти, например, путем предоставления налоговых льгот таким компаниям. Возможно, такая практика начнется с компаний, доля участия государства в которых более 50%.

Вся озвученная на совещании информация доступна на сайте Корпорации в разделе «Имущественная поддержка» и по ссылке https://youtu.be/b0nmqiDiq2A.