Для поддержки предпринимателей

С 2017 года на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в Орловской области направлены 427,1 млн руб., из них 420,8 млн руб. — за счет средств федерального бюджета. Число субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших государственную поддержку, выросло за три года с 2237 до 3522. За восемь месяцев 2020 года поддержку получили 1200 предпринимателей.

В прошлом году в регионе создан центр оказания услуг «Мой бизнес», который оказывает 76 различных услуг, и их перечень постоянно растет. Самые востребованные услуги — помощь в регистрации нового бизнеса, обучение, софинансирование расходов бизнеса, расчет уплаты налогов.

Открыта горячая линия для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в форматах телефонных обращений и запросов на электронную почту. Заявители могут проконсультироваться по мерам поддержки бизнеса, получить пошаговую навигацию, ознакомиться с региональными мероприятиями по поддержке экономики и предпринимательства, воспользоваться услугами институтов государственной поддержки. С начала деятельности в центр поступили более 11 тыс. обращений от предпринимателей.