Кому положены льготы

Закон Орловской области № 1945-ОЗ от 4 мая 2016 г. «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах отдельным категориям граждан» вступает в силу 1 июля 2016 г.

Он предусматривает предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов на уплату взноса за капремонт. Одиноко проживающим неработающим собственникам жилого помещения, достигшим 70 лет, или проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, компенсация предоставляется в размере 50 %. Для одиноко проживающих неработающих собственников, достигших 80 лет, или проживающих в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, предусмотрена 100-процентная компенсация.

Денежное возмещение предоставляется получателю по адресу проживания (регистрации) или пребывания на территории Орловской области.

Для назначения ежемесячной компенсации горожанам следует обращаться в филиалы по г. Ливны и Ливенскому району КУ ОО «ОЦСЗН».

Галина НИКУЛЬНИКОВА, заведующая филиалом по г. Ливны КУ ОО «ОЦСЗН»,

Валентина ТУПИЦИНА, заведующая филиалом по Ливенскому району КУ ОО «ОЦСЗН»