Дан старт проекту «Знамя Победы»

Без имени-14 февраля 2016 года в Парке Победы на Поклонной горе прошла официальная церемония демонстрации Самого большого Знамени Победы. 100 курсантов МЧС России развернули самую большую копию Знамени Победы общей площадью свыше 1 тысячи квадратных метров и весом 154 кг. Эта акция дала старт грандиозному культурно-патриотическому проекту «Знамя Победы 2015 — 2020», приуроченному к 75-летию Великой Победы. В этот день в особо памятном и священном для каждого россиянина месте – на Поклонной горе в Парке Победы у Стелы Победы и Вечного огня – силами курсантов МЧС России под исполнение духовым оркестром Гимна России в присутствии Героев Советского Союза, Героев России, выдающихся деятелей политики, науки, культуры и спорта, сенаторов и депутатов Российской Федерации, руководителей и официальных представителей ветвей власти из регионов России, представителей государственных и общественных организаций, молодежных и студенческих движений с великой гордостью всему миру была представлена гигантская копия Знамени Победы (1056 м2). В официальной церемонии принимал участие глава города Ливны Леонид Фаустов.
— Проект «Знамя Победы» призван обратить внимание общества на ключевую роль государственных символов в вопросах патриотизма, — сказал сопредседатель I Высокоширотной экспедиции на Северный полюс -2016 для выполнения особой миротворческой миссии «Знамя Победы» (2015 – 2020 гг.) Николай Николаевич Дроздов. — В непростое для страны кризисное время очень важно, чтобы все мы ощущали себя частью Великой Державы, продолжателями лучших традиций, носителями державных ценностей.
После окончания церемонии самое большое Знамя Победы было передано на хранение в Центральный музей Великой Отечественной войны. А в апреле полотнище будет доставлено на Северный полюс и развернуто на дрейфующей станции «СП-2016».
Инициаторы акции «Знамя Победы 2016-2020» — Совет Федерации РФ, Общественная палата РФ, Международное экологическое движение «Живая Планета» при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства обороны РФ, Министерства культуры РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Российского военно-исторического общества.