Люди рядом с нами

Печет торты и …броши

Скромные, озорные, серьезные, спортивные, модные, романтичные, мечтательные… У Елены Головиной много «подружек» разного возраста, с разными характерами и увлечениями. Так она называет броши в виде женских фигурок, которые лепит из полимерной глины.

Беспокойное хозяйство Виктора Серикова

Для кого-то отдых — спорт, для кого-то — поездки. Ливенец Виктор Сериков черпает силы и заряжается позитивом на птичьем дворе. Хозяйство это беспокойное: первая кормежка и выход на прогулку летом — в пять утра, и только в десятом часу вечера птицевод загоняет на ночлег последних пернатых.

С изюминкой

Игорь Оноприйчук всегда имел склонность к работе с деревом. Но талант искусного резчика, способного создать ажурное кружево из древесной твердыни, открыл в себе почти случайно. Мужчина признается, что когда боролся с вредной привычкой (бросал курить), взял в руки резец. Новое увлечение затянуло и с тех пор стало неотъемлемой частью жизни. Совершенствовал мастерство, изучал истоки ремесла и современные веяния по книгам и публикациям в Интернете, оттачивая стиль.

Гордость семьи, завода, города

…Однажды молодого электромонтера АО «ГМС Ливгидромаш» Павла Литвинова вызвал управляющий директор акционерного общества Анатолий Дворядкин:
— Слышал, что ты, Павел, перестал посещать репетиции заводского оркестра, — начал разговор Анатолий Федорович.
Парню в ответ оставалось кивнуть головой и улыбнуться: в какой-то момент ему надоело после работы бегать на репетиции, хотя занятия музыкой нравились. Слово за слово, руководитель нашел убедительные аргументы. Один из них: «Отточишь мастерство, глядишь, в армии музыкантом служить будешь» — оказался пророческим.
Литвинов служит в военном оркестре в части ВДВ в Костроме саксофонистом. Ему выпала честь участвовать в параде в честь 75-летия Победы в Москве на Красной площади. Позади месяцы напряженных репетиций.
У музыкантов на параде особая роль. Они задают тон торжественному мероприятию, создают его настроение. При этом профессиональное владение инструментами необходимо сочетать с умением держать строй.

С теплом и заботой

С теплом и заботой

В дружной семье Кузьминых — Аскеровых — Хмелевских воспитываются 10 детей.
Это приемная семья. В октябре 2017 года Татьяна Кузьмина с супругом Александром Александровичем, имея 9-летнюю дочь Алину, взяли на воспитание девять племянников, которые остались сиротами. Самому старшему 19 лет, младшенькой шестой год. Такая большая приемная семья единственная в Ливнах.

Вдохновляет коллектив

Вдохновляет коллектив

О заслугах руководителя судят по достижениям коллектива. В этом отношении директор Инна Савенкова вправе гордиться многочисленными победами возглавляемого ею коллектива центра развития ребенка — детского сада №18. А коллеги ценят руководителя — не только мудрую женщину, способную вдохновить собственным примером, поддержать начинания педагогов, разобраться в проблемах, но и яркого лидера, увенчанного заслуженными наградами.

Машиностроитель — звучит гордо

Машиностроитель - звучит гордо

Редко кто из большой семьи гидромашевцев не слышал имя Юрия Воробьева. Однажды переступив порог проходной, он навсегда связал жизнь с заводом.
Воробьев представитель династии: 38 лет работал на заводе его отец, сегодня рядом с главой семьи трудятся жена, сын и дочь.
Юрий Алексеевич возглавляет ремонтно-механический цех №17 АО «ГМС Ливгидромаш». В этом цехе прошла его трудовая деятельность. С той поры, когда он впервые пришел учеником слесаря-ремонтника, минуло 46 лет.