Центризбирком принял новый порядок аккредитации СМИ на избирательных участках

Комментарий председателя Орловского реготделения Союза журналистов России Андрея Чернова о начале аккредитационной кампании на сентябрьские выборы:

«Без объективного информирования о ходе выборов невозможна нормальная работа всей избирательной системы. Центризбирком принял новый порядок аккредитации СМИ на избирательных участках, правила ее понятны и сроки достаточные. Как руководитель СМИ, я уверен, что не составит труда подать необходимую информацию для прохождения данной процедуры, и в случае необходимости, её подтвердить.

Союз журналистов России не первый год взаимодействует с Общественной палатой России в период выборов. По нашему мнению, это способствует развитию института общественного наблюдения за избирательными кампаниями.

Разумеется, несмотря на обширные права журналистов в освещении избирательного процесса, пресса также обязана следовать требованиям закона. Полагаю, что аккредитация позволяет разграничивать работу реальных журналистов во время выборов и тех, кто использует удостоверения СМИ для других целей».