Глава города Сергей Трубицин об инвестиционной политике

На состоявшейся недавно пресс-конференции глава города Сергей Трубицин рассказал об инвестиционной политике, реализуемой в Ливнах. В том числе ответил на вопрос, может ли наш город подобно Мценску стать территорией опережающего социально-экономического развития:

— По ряду критериев получение нашим городом статуса ТОСЭР в ближайшие годы вряд ли возможно. Инвестиционная политика в Ливнах направлена на развитие действующих производств. В 2021 году местные предприятия планируют реализовать семь инвестиционных проектов на сумму порядка 700 млн руб.
Главная проблема в вопросе привлечения новых инвесторов — отсутствие на территории города больших площадей, на которых можно организовать производство. Тем не менее предложения поступают, в частности в сфере придорожного автосервиса. Для этого у нас есть земельные участки, будем их реализовывать в 2021 году.
Ведется работа по расширению границ города со стороны объездной дороги. Надеемся, Ливнам отойдут порядка 14 га, которые возможно использовать в том числе под жилищное строительство.