Переходят в штатный режим

С 18 января учреждения среднего профессионального образования области переходят в штатный режим работы. Решение принято на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Образовательный процесс в учреждениях СПО осуществляется в дистанционном формате с 23 ноября 2020 года. В настоящее время студенты находятся на каникулах.

Что касается школьного образования, 164 ребенка сегодня находятся на дистанционном обучении в связи с введением выборочно-ограничительных мероприятий, 693 ребенка обучаются дистанционно по заявлениям родителей или их законных представителей.

В образовательных организациях всех типов и видов сохраняется режим ограниченного функционирования, массовые общешкольные мероприятия отменены, организована входная термометрия, педагоги обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Принято решение о необходимости разработки маршрутизации и графиков вакцинации сотрудников учреждений, подведомственных департаменту социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области, от новой коронавирусной инфекции с учетом сроков поставки вакцины.