Для более качественного лечения

В Орловском онкологическом диспансере продолжается установка нового оборудования. Заменен гамма-терапевтический аппарат, эксплуатируемый с 1996 года. На его месте завершен монтаж линейного ускорителя Varian Halcyon стоимостью 149 млн руб. Инновационная платформа позволит минимизировать повреждение здоровых тканей и сократить время воздействия облучения, а значит, обеспечить более высокое качество лечения.

Подготовлено помещения для установки новейшей модели мультиспирального компьютерного томографа Revolution, рассчитанного на широкий спектр клинических задач, который также уже приобретен. Дополнительно закуплено медицинское оборудование. В общей сложности на эти цели в 2020 году выделены почти 400 млн руб.

Учитывая дефицит площади онкодиспансера, подготовлен проект хирургического корпуса лечебного учреждения.

— Вопрос его строительства будем прорабатывать в рамках реализации федеральных программ. Наша задача – «шагать в ногу» с новыми медицинскими технологиями, обеспечить создание полноценных, комфортных и современных условий для лечения жителей, — сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков на своих страницах в социальных сетях.