Получили цифровые профессии

276 жителей Орловской области успешно прошли обучение цифровым профессиям в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации». Всего от региона были поданы 602 заявки, приняты на обучение 339 человек.

В числе получателей сертификатов о повышении квалификации по цифровым профессиям 105 мужчин и 171 женщина. Это работающие по найму, самозанятые, студенты, безработные, предприниматели. Большинство имеют высшее образование.

Наиболее предпочтительным для орловцев оказалось направление «большие данные». Эту специальность получили 83 человека. Также на высоких позициях в рейтинге популярности «цифровой маркетинг и медиа» (77), «искусственный интеллект» (25), «программирование и создание IT-продуктов (20), «системное администрирование» (20).

Напомним, в проекте «Кадры для цифровой экономики» в этом году участвовали жители 48 регионов страны. Обучение тех, кто успешно окончил курсы, возмещается образовательным организациям из средств федерального бюджета — для обучавшихся они бесплатны. Курсы проходили дистанционно.