Довести модернизацию до конца

В этом году в рамках национального проекта «Демография» осуществлена частичная модернизация стадиона – футбольное поле обрело искусственное покрытие, беговые дорожки «оделись» в прорезиненный материал, обустроены площадки для игровых видов спорта. На это затрачены более 40 млн руб. Торжественное открытие обновленного объекта состоялось в сентябре. И вот уже более двух месяцев ливенцы с удовольствием проводят здесь досуг с пользой для здоровья.

Однако в связи с сокращением светового дня стала особенно актуальной проблема освещения: конструкция и мощность светильников, размещенных на зданиях физкультурно-оздоровительного комплекса, позволяют подсветить только входную группу. С учетом того, что сейчас темнеет рано, после пяти часов вечера находиться на стадионе не совсем комфортно, хотя он доступен для посещения до 21.00.

Проблему постараются решить в ближайшие месяцы. Оборудование должно поступить до конца нынешнего года, а работы по монтажу, если будут благоприятствовать погодные условия, проведут в начале весны.

На фоне современных ярких футбольного поля и беговых дорожек удручающе смотрятся трибуны. В городской администрации с приведением в порядок мест для зрителей также планируют не затягивать.

На завершение благоустройства главного стадиона города планируется направить часть средств, которые город получил из регионального бюджета за первое место среди городских округов области по результатам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления, грант составил 1 млн 750 тыс. руб.