Требуется оптимизация

До конца года необходимо утвердить проектно-сметную документацию на благоустройство парка машиностроителей. Работы будут выполнены в следующем году.

Напомним, в этом году Ливны с четвертой попытки одержали победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, по результатам которого выделяются федеральные средства на благоустройство общественных пространств. Проект, получивший высокую оценку и признание экспертов, во взаимодействии с органами местного самоуправления и активными неравнодушными жителями разработали специалисты Московской архитектурной школы. Он был рассчитан на 80 млн руб. – на такую сумму могли претендовать участники в номинации «малые города с численностью населения от 20 до 50 тыс. человек». Однако в итоге нашему городу выделены 70 млн руб., в связи с чем возникла необходимость скорректировать планы.

Оптимизацией проекта занимается рабочая группа, в которую входят глава города Сергей Трубицин, представители управления ЖКХ, отдела архитектуры и градостроительства администрации города, руководитель орловской компании ООО «Аспект», занимающейся разработкой проектно-сметной документации, Роман Блажевич. Свои замечания и предложения вносят управляющий директор АО «ГМС Ливгидромаш» Анатолий Дворядкин и директор ООО «Гидромашстрой» Юрий Сечин – парк зародился благодаря предприятию и на протяжении десятилетий находился на его содержании. Завод и сейчас готов внести лепту в благоустройство.

Сергей Трубицин подчеркивает, что концепция парка, утвержденная Минстроем, сохранится.