В числе СМИротворцев

«Ливенская газета» вошла в шорт-лист этнических и локальных СМИ — участников XII Всероссийского конкурса «СМИротворец-2020» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений.

В конкурсе приняли участие 1378 средств массовой информации и блогеров, рассмотрены свыше 14 000 материалов, опубликованных и вышедших в эфир в период с августа 2019 года по июль 2020 года.

В номинации «Нация победителей», учрежденной в честь 75-летия Победы, жюри конкурса отметило акцию «Ливенской газеты» «Бессмертный полк», которая красной нитью прошла на страницах районки с февраля по май. Благодаря акции и активности читателей увидели свет более 40 историй периода Великой Отечественной войны.

В номинации «Печать» на победу претендуют 17 газет и журналов, в том числе «Ливенская газета»: отмечены статьи ответственного секретаря издания Елены Волченковой «Замуж за иностранца» об интернациональной семье Комбето из пос. Набережный (ныне проживают в Орле) и «Больше чем семья» о многодетной цыганской семье Матюшенко из с. Успенское.