Система «Инцидент» работает

В декабре в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина и в целях обеспечения эффективного взаимодействия граждан с органами власти в Орловской области откроется Центр управления регионом.

Одним из инструментов, который будет использовать Центр в работе, станет система мониторинга «Инцидент», которая уже работает в области и предполагает отслеживание информационных поводов в социальных сетях и реакции на них Интернет-сообщества.

В сентябре зарегистрированы 928 сообщений, требующих оперативного решения уполномоченных органов власти. Абсолютное большинство сигналов касалось качества ремонта дорог и благоустройства – 242 и 157 соответственно. 78 сигналов касались вопросов безопасности жизни людей, 68 – качества оказания услуг здравоохранения, 67 – качества работы общественного транспорта. Также орловцев волнует качество работы служб ЖКХ, услуг по вывозу ТБО и др.

Наибольшее число обращений зарегистрировано от жителей Орла – 682, Мценска – 46, Ливен – 43. Среди районов основную долю в числе заявителей составляют жители Орловского района – 54 обращения, Верховского – 15, Болховского – 13.

Меньше всего обращений поступает по таким направлениям, как экономика и торговля, объекты культурного наследия, газификация и электроснабжение, сельское хозяйство.