Для удобства медработников и сельчан

Текущий год особенный для сельской медицины Орловщины — в рамках национального проекта «Здравоохранение» в селах и деревнях ведутся работы по созданию и замене рекордного количества фельдшерско-акушерских пунктов. Изначально намечалось возведение 32 модульных ФАПов и одной амбулатории, что уже значительно превышает количество подобных объектов, возведенных в предыдущие годы. Однако за счет сложившейся по результатам торгов экономии до конца года в муниципальных районах области появятся более 40 ФАПов.

В Ливенском районе планировалась установка трех модульных фельдшерско-акушерских пунктов в с. Остров и Воротынск, д. Росстани. Сэкономленные средства позволили заключить контракты на установку еще пяти ФАПов в с. Норовка, Введенское, Кунач, Козьминка, д. Липовец. Отдельно проведены торги на возведение барановской амбулатории, также модульной.

На данный момент акты ввода в эксплуатацию выданы росстанскому, воротынскому, островскому, введенскому, норовскому, козьминскому ФАПам. Для полноценного функционирования необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение и медицинскую лицензию. Работы в Куначе, Липовце и Бараново должны завершиться до конца года.

На фото ФАП в д. Росстани.