Время предупреждений закончилось

На очередном заседании муниципального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции о результатах рейдов по соблюдению санитарно-противоэпидемических мероприятий сообщила начальник комитета экономики, предпринимательства и торговли администрации города Светлана Золкина.

Особое внимание уделяется соблюдению норм социального дистанцирования и масочного режима в торговых точках, на предприятиях сферы услуг, общественного питания, в пассажирском транспорте. Ежедневно рейды проводятся на 10-25 объектах. За половину октября проверены более 160 точек. Составлены восемь протоколов об административных правонарушениях.

Работа по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Ливнах проводится систематически и будет продолжена, отмечали вступавшие. Однако главная задача сегодня — ужесточить контроль за соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности на предприятиях всех форм собственности. В частности, будут усилены контрольные мероприятия на предприятиях общественного питания, особенно в выходные дни в вечернее время. К нарушителям будут применяться санкции вплоть до приостановки деятельности. Продолжаются проверки общественного транспорта.