К соблюдению масочного режима в транспорте — серьезные нарекания

О выполнении комплекса мер по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в учреждениях здравоохранения, социального обслуживания, в транспорте, на предприятиях Орловской области губернатору Андрею Клычкову доложили на еженедельном заседании регионального оперативного штаба.

Так, в медучреждениях области организованы температурные фильтры при входе. Проводится круглосуточное тестирование на COVID-19 новых пациентов, поступающих в стационары. Еженедельно тестируются медики, работающие с COVID-пациентами, тестирование проводится и для сотрудников, вышедших из отпусков. Организован режим текущей дезинфекции в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Бюджетные стационарные учреждения социального обслуживания с 20 апреля до 15 ноября 2020 года переведены на закрытый режим работы вместе с сотрудниками. Категорически запрещен доступ лицам, не являющимся работниками этих учреждений, ограничен выход проживающих за пределы территорий. В целях недопущения развития острых респираторных заболеваний в бюджетных учреждениях весь контингент проживающих и обслуживающий персонал провакцинирован против гриппа (кроме тех, кто имеет медицинский отвод).

Серьезные нарекания вызвал вопрос о соблюдении масочного режима в общественном транспорте. В связи с чем глава региона заявил о необходимости ужесточения контроля за соблюдением мер санитарно-эпидемиологической безопасности.