Развернуты 1102 койки

В Орловской области в медицинских учреждениях развернуты 1102 койки для пациентов с COVID-19. Об этом доложил руководитель регионального департамента здравоохранения Иван Залогин на заседании оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Работа по увеличению коечного фонда активизирована в связи с ростом количества госпитализаций больных с коронавирусной инфекцией или подозрением на нее. В настоящее время свободный коечный фонд составляет порядка 13%. В частности, работа по дополнительному вводу коек организована в Плещеевской, Покровской, Кромской центральных районных больницах.

Отмечено, что в лечебных учреждениях нашей области оборудованы 444 койки с кислородом, что втрое превышает норматив, установленный для региона Министерством здравоохранения РФ.

Глава регионального департамента здравоохранения подчеркнул, что в медучреждениях для борьбы с COVID-19 имеются все необходимые лекарственные препараты, средства индивидуальной защиты. Работа по закупке и контрактованию этих препаратов ведется на постоянной основе.

Со вчерашнего дня в целях снижения нагрузки на регистратуры амбулаторных подразделений работает многоканальный телефон «горячей линии» для консультаций по вопросам коронавирусной инфекции 8(4862) 44-23-05.