Один из лидеров производства

АО «Протон-Электротекс» — российский лидер проектирования и производства силовых полупроводниковых приборов, охладителей, силовых сборок и измерительного оборудования. Предприятие имеет полный производственный цикл, развитую инфраструктуру, современные технологические линии, измерительное оборудование и площади для «чистых технологий». Компания находится в Орле и поставляет продукцию через свою партнерскую и дистрибьюторскую сеть по всему миру.

В августе 2020 года АО «Протон-Электротекс» продлило сертификацию «Сделано в России». Знак «Made in Russia» повышает узнаваемость продукции на зарубежных рынках, увеличивает уровень доверия со стороны покупателей, клиентов и партнеров. Наличие независимой оценки, основанной на проверке ряда показателей, снижает риски при работе с новыми партнерами и подрядчиками, позволяет удостовериться в их добропорядочности. Предприятие успешно прошло оценку соответствия установленным требованиям продукции, предназначенной для экспорта и получения права размещения знака «Made in Russia» на упаковке или самом продукте, что подтверждает добросовестность отечественного производителя как надёжного поставщика безопасной и качественной продукции.

В сентябре этого года тиристорные и диодные модули производства АО «Протон-Электротекс» прошли региональный этап всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

В октябре компания «Протон-Электротекс» заняла 3-е место в рейтинге организаций радиоэлектронной промышленности по выручке от производства полупроводниковых приборов и 6-е место в списке организаций по выручке от продуктов и услуг, поставляемых на экспорт. В качестве основного критерия составления рейтинга принят показатель, характеризующий объем выручки в сегменте радиоэлектроники.