Цель — предотвратить правонарушения

Состоялось очередное ежеквартальное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Ливнах. Его провел исполняющий обязанности заместителя главы города по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Сергей Барыбин.

В повестке значились четыре вопроса. Ответственные лица доложили об исполнении поручений, данных по итогам заседания комиссии во втором квартале 2020 года.

О принимаемых мерах, направленных на профилактику правонарушений и преступлений, совершаемых на семейно-бытовой почве, в том числе в семьях, находящихся в социально опасном положении, доложил начальник отделения участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Ливенский» Андрей Савенков.

— В настоящее время на учете состоят 17 лиц, совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и представляющих опасность для окружающих. Личный состав нацелен на эффективное принятие мер по профилактике правонарушений и преступлений в семейно-бытовой сфере. В этих целях еженедельно в рамках оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела проводятся проверки всех категорий лиц, состоящих на учете, осуществляется охрана общественного порядка, проводятся рейды в местах массового скопления молодежи, проводятся встречи с подростками, — сообщил Савенков.

Командир народной дружины города Ливны Александр Шеремет
проинформировал о деятельности добровольных объединений правоохранительной направленности. В своем выступлении Александр Иванович подчеркнул, что народной дружине города необходимо выходить на новый уровень в работе, что позволит совместно с МО МВД России «Ливенский» поддерживать охрану общественного порядка на территории города на соответствующем уровне.

О взаимодействии Ливенской епархии с учреждениями образования,
общественными организациями, средствами массовой информации,
направленном на профилактику правонарушений, выступил руководитель отдела религиозного образования и катехизации Ливенской епархии Виктор Чепурный. Он уделил особое внимание проведению профилактической работы с учащимися по вопросу толерантного поведения, занятости детей, негативному влиянию социальных сетей на подрастающее поколение. Предложил способы решения данных проблем.

Сергей Барыбин подвел итоги заседания и дал ряд поручений и рекомендаций.