Только на карту «МИР»

С 1 октября в Орловской области социальные выплаты будут поступать на карту «МИР». Соответствующее требование обусловлено Федеральным законом «О национальной платежной системе» в части зачисления пенсий и других социальных выплат на счета карт национальной платежной системы «МИР».

Зачисление на карты иных платежных систем производится не будет. Граждане, уже получающие социальные выплаты на карты МИР, продолжат получать их в прежнем порядке.

Тем, у кого нет такой карты, необходимо обратиться в офис кредитной организации для ее получения, а затем предоставить реквизиты счета карты «МИР» в отдел (филиал) казенного учреждения Орловской области «Областной центр социальной защиты населения» по месту жительства. Гражданам, получающим социальные выплаты на карты иных платежных систем, при наличии карты «МИР» необходимо предоставить реквизиты счета в отдел (филиал) казенного учреждения Орловской области «Областной центр социальной защиты населения» по месту жительства.

Получателям социальных выплат на карты иных платежных систем, открытых в ПАО «Сбербанк», зачисление будет осуществлено на виртуальный счет. Для получения денежных средств необходимо будет обратиться в отделение ПАО «Сбербанк».

Подробная информация размещена на официальном сайте департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области.