Выявляемость COVID-19 связана с увеличением количества тестов

Орловская область в числе регионов ЦФО с самыми высокими показателями тестирования на COVID-19, заявил руководитель регионального департамента здравоохранения Иван Залогин в ходе еженедельного онлайн-брифинга.

Он подчеркнул, что на Орловщине ежедневно выполняется в разы больше тестов на коронавирусную инфекцию, чем в близлежащих регионах. Охват тестированием населения в настоящее время составляет 215 на 100 тысяч человек.

-Темпы не будут снижаться. Более того, в ближайшее время планируется оснастить соответствующим лабораторным оборудованием ряд медицинских организаций, что позволит сделать тесты на COVID-19 более доступными, — отметил Залогин.

В ходе брифинга особое внимание уделено вопросам организации работы со студентами, приехавшими в орловские вузы после каникул. Иван Залогин рассказал, что для иностранных студентов действует карантин, на студентов орловских вузов из других регионов карантин не распространяется.

Озвучен перечень мер, которые предпринимаются в целях локализации рисков заражения новой коронавирусной инфекцией в образовательных учреждениях и на предприятиях Орловской области.

Также речь шла об очагах заболеваемости, выплатах медикам, работающим с COVID-пациентами, организации деятельности по борьбе с инфекцией в лечебных учреждениях.

В завершение онлайн-встречи с журналистами Иван Залогин напомнил о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических норм с целью стабилизации эпидобстановки в регионе.