Для безопасности детей

Вопрос о начале работы образовательных организаций Орловской области обсуждался на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции 27 августа.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Орловской области даны рекомендации, соблюдение которых позволит минимизировать риски инфицирования обучающихся, педагогов и сотрудников образовательных учреждений. В частности, за каждым классом будет закреплено учебное помещение, строго в котором школьники будут обучаться и находиться. Основная цель – свести к минимуму общение обучающихся из разных классов, в том числе во время перемен.

Среди мер профилактики также проведение ежедневных «утренних фильтров». Это обязательное измерение температуры у всех входящих в здание школы с целью выявления возможных признаков респираторных заболеваний. В помещениях образовательных организаций будут проводиться ежедневная влажная уборка, еженедельная генеральная уборка и дезинфекционные мероприятия.

Кроме того, планируется тестирование на COVID-19 сотрудников пищеблоков образовательных организаций, иных работников образовательных организаций, прибывших из мест отдыха из других регионов РФ.

Руководитель регионального департамента образования Татьяна Крымова рассказала, что будет в случае заболевания коронавирусной инфекцией школьником в процессе обучения. По ее словам, если диагноз COVID-19 будет лабораторно подтвержден хотя бы у одного ребенка, то на четырнадцатидневный карантин уйдет весь класс, а обучение продолжится дистанционно.