В десятке лучших

Орловская область входит в десятку лучших регионов по реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Информацию озвучили в пресс-службе Министерства спорта Российской Федерации.

С 2018 года в регионе ведется работа по созданию и оснащению современных спортивных объектов. В прошлом году построены физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в Ливнах. В муниципалитетах области появились 14 универсальных спортивных площадок. В Орле и Орловском районе модернизированы футбольные поля. Закуплено современное оборудование для шести спортшкол.

С 2019 года на Орловщине созданы 16 центров тестирования ВФСК «ГТО», 10 центров оборудованы малыми спортивными площадками для общефизической подготовки и сдачи нормативов ВФСК «ГТО». До 2023 года во всех муниципальных образованиях области будут созданы центры тестирования ВФСК «ГТО», оборудованные малыми спортивными площадками.

С 2020 года с привлечением средств федерального бюджета начато строительство объектов региональной собственности для занятий физической культурой и спортом.