Орловщина — регион добрых дел

На Орловщине продолжается работа в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

В июне в Орловской области в онлайн-формате прошел региональный этап всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». От региона на конкурс поданы более 300 заявок.

Экспертам представлены 128 проектов, которые прошли защиту с 24 по 30 июня посредством видеоконференций в ZOOM. Орловские добровольцы достойно представили свои проекты, а также познакомились с деятельностью единомышленников, обменялись опытом. Наибольшее число проектов презентовано в номинациях «Уверенные в будущем», «Вдохновленные искусством», «Помощь детям», «Рожденные помогать», «Вокруг меня».

Также орловцы стали участниками всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2020 года. Напомним, в прошлом году Орловщина признана победителем конкурса и получила федеральное софинансирование более 9,2 млн руб.

В этом году шесть проектов-победителей конкурсного отбора включены в заявку региона, которая прошла в список субъектов Российской Федерации, допущенных к участию в очном этапе конкурса. Очная защита для Орловской области состоялась в июне. Итоги конкурса будут подведены Росмолодежью в ближайшее время.

Важным событием в реализации проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» является участие представителей Орловской области во всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида – 2020». В настоящее время идет прием заявок и федеральный отбор участников на предстоящие смены форума.