Ситуация стабилизируется

В Орловской области стабилизируется санитарно-эпидемиологическая ситуация по COVID-19.

За минувшую неделю средний темп прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией составил 0,8% и не превысил общероссийского показателя.

На прошлой неделе в регионе зарегистрированы 164 случая внебольничных пневмоний, показатель составил 22,18 на 100 тыс. населения, что на 13,2% ниже показателя заболеваемости предыдущей недели. Зарегистрированы 32 случая внебольничных пневмоний с лабораторно подтвержденным диагнозом COVID-2019, что на 9,5% меньше, чем за предыдущую неделю.

Проведены свыше 99 тыс. исследований на новую коронавирусную инфекцию. Также проведены свыше 5 тыс. серологических исследований на антитела к новой коронавирусной инфекции. По результатам исследований они выявлены в 358 случаях или 7%.

По состоянию на 21 июля в медицинских учреждениях Орловской области заняты 379 коек для COVID-пациентов. С начала июля количество выписанных пациентов преобладает над количеством госпитализированных на 34%.

В настоящее время в регионе снят ряд ограничений на работу учреждений и организаций. При этом соблюдению мер безопасности в общественном транспорте, на рынках, ярмарках, в торговых центрах, при оказании услуг общественного питания, гостиничных, банковских услуг в регионе уделяется особое внимание. В частности, речь о необходимости использования средств индивидуальной защиты, антисептиков, соблюдении социальной дистанции.