Акция «Сад памяти» продолжается

Орловцы внесли свой вклад в реализацию международной акции «Сад памяти».

По всей стране и за ее пределами высажены более 27 млн деревьев, каждое из них – живой памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны. Участие в акции приняли 85 регионов России и свыше 50 стран.

В Орловской области акция стартовала в Троснянском районе. Здесь 8 апреля местные жители высадили 75 яблонь. Далее к акции присоединились другие районы и города. В Ливнах Сады памяти высажены в мае. Всего на Орловщине в рамках акции высажены 28612 деревьев: липы, сортовые яблони, березы, сосны, вишни.

Несколько саженцев активисты передали нашим известным землякам: президенту НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леониду Рошалю, телеведущему Владимиру Березину, футбольному тренеру Юрию Семину, герою России, летчику-космонавту Александру Мисуркину, которые также присоединились к патриотической акции.

В настоящее время акция продолжается. Жители региона могут высадить деревья у себя на участках.

Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология».