Программу актуализировали

Правительство Орловской области внесло коррективы в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов. В актуализированную региональную программу включены 4364 дома, подлежащих капитальному ремонту. В предыдущем списке их количество составляло 4426.

В Ливнах из программы капитального ремонта исключены шесть домов: на ул. Селищева, 34; К. Маркса, 143; Дружбы народов, 102, 128; Пухова, 27; Щербакова, 1а.

В Ливенском районе таких домов три: в с. Крутое на ул. Набережная, 1; в пос. Совхозный на ул. Молодежная, 8; Школьная, 6.

Как утверждают специалисты, происходит этот процесс в соответствии с положениями, прописанными в Жилищном кодексе РФ. А именно из программы исключены дома, в которых менее пяти квартир, а также многоквартирные дома, в отношении которых принято решение о признании их аварийными, подлежащими сносу или реконструкции в соответствии с порядком, установленным Правительством РФ.

Разработан механизм возвращения жильцам средств, уплаченных за капитальный ремонт.

Одновременно в программу предстоящего капитального ремонта внесены два дома в г. Ливны — на ул. Мира, 152б; Селищева, 36. В Ливенском районе — в п. Сахзаводской на ул. Комсомольская, 30.

Лариса Грин