Вопрос распространения COVID-19 — на постоянном контроле

Почти 87 тыс. исследований на коронавирусную инфекцию проведены в Орловской области. Об этом шла речь на заседании регионального правительства.


Кроме того, проведены 2837 серологических исследований на антитела к новой коронавирусной инфекции. По результатам исследований они выявлены в 151 случае. 

Из общего количества заболевших COVID-19 в Орловской области 92% — взрослое население, 8% — дети. 

Удельный вес внебольничных пневмоний составляет 21,2%, случаи с клиническими проявлениями ОРВИ — 44,8%, на долю бессимптомных форм приходится 34%. 

Управлением Роспотребнадзора по Орловской области проведен расчет основных показателей, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения COVID-2019. Коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, составляет 0,95. 

Наличие свободного коечного фонда составляет 135,1% от нормативной потребности в инфекционных койках и 51,7% от имеющегося коечного фонда. 

Охват тестированием населения, рассчитываемый как среднее значение за предыдущие семь дней, составляет 118,9 на 100 тыс. человек. 

Подводя итоги обсуждения темы, губернатор  Андрей Клычков подчеркнул, что в регионе не сняты с контроля вопросы обеспечения лекарственными препаратами COVID-пациентов, продолжается работа над увеличением коечного фонда, совершенствуется материально-техническая база медучреждений.