«Во благо граждан нашей страны»

Лидия Колосова, глава Навесненского сельского поселения о голосовании по поправкам к Конституции РФ:
— В нашем поселении голосование по поправкам к Конституции прошло очень активно. Подавляющее большинство участников этого важного мероприятия отдали голоса «за».
Статистика такова: явка на избирательном участке в Навесном составила 93,7%, 83,6% голосовавших сказали «да» поправкам, в Вязовой Дубраве соответственно 92,8% и 86%, в Круглом 85,3% и 82%. В среднем по поселению явка составила 90,6%, голосов «за» 84%.
Цифры свидетельствуют о высоком уровне доверия сельчан федеральной власти. Они связывают поправки с верой в развитие сельской медицины, усиление социальных гарантий. Эти положения закреплены во вступившем в законную силу тексте Конституции РФ. Высокий процент явки в немалой степени обеспечен и исключительно ответственной работой членов избирательных комиссий. Со всеми мерами предосторожности с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в течение недели они добросовестно выполняли обязанности, лично дошли до большинства жителей сел. Людям оставалось лишь высказать свое мнение по поправкам.
Замечу, никакого негатива со стороны населения не пришлось наблюдать. Все были настроены доброжелательно. Связываю это с тем, что в районе есть работа, постепенно укрепляется социальная инфраструктура, ремонтируются дороги, в целом к лучшему преображается внешний облик ливенских сел. Людям привычно оценивать эффективность работы власти всех уровней через конкретную работу на местах. Думаю, своими «за» сельчане продемонстрировали и уровень доверия действиям региональной, районной и местной власти. За что я им признательна. А обновленный основной закон послужит укреплению российской государственности во благо граждан нашей страны.

#Конституция2020 #РоссияПобеждает