Добро пожаловать в библиотеку!

С 6 июля библиотеки возобновят работу с читателями.

Решение принято 2 июля на заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Орловской области.

С 3 июня в рамках смягчения ограничительных мер, введенных из-за коронавируса, библиотекам области было разрешено осуществлять деятельность с запретом обслуживания посетителей, с применением дистанционных технологий, а также с ограничением доступа на рабочие места сотрудников старше 65 лет.

С 1 июля в регионе разрешили возобновить деятельность музеям и выставочным центрам при условиях проведения индивидуальных экскурсий и групповых экскурсий с количеством участников не более пяти человек и обеспечения дистанции между группами и посетителями 1,5–2 метра. Также с 1 июля разрешена работа культурно-досуговых учреждений (центров культуры, сельских домов культуры, клубов, домов литераторов, центров народного творчества, театров, филармоний, концертных организаций) без обслуживания посетителей, с проведением репетиций в режиме удаленной работы или на открытом пространстве.