Районы Орловщины «идут на поправку»

Краснозоренский, Колпнянский и Корсаковский районы Орловской области являются «чистыми от COVID-19».

Об этом заявил руководитель регионального департамента здравоохранения Иван Залогин на еженедельном онлайн-брифинге.

В трех районах Орловщины все пациенты, которым диагностировали коронавирус, сняты с учета с двумя отрицательными анализами. Всего в настоящее время в регионе в списке выздоровевших 2911 человек, это порядка 64% от числа заболевших.

Умерли от коронавируса 66 человек. В основном это мужчины и женщины старше 50 лет. Как отметил Иван Залогин, они входили в группу риска не только по возрасту, но и по наличию серьезных диагнозов, в числе которых онкологические новообразования, сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы и др.

По-прежнему актуальной остается тема обеспечения санитарной безопасности жителей региона в медицинских и социальных учреждениях. Сегодня обязательными условиями нахождения здесь являются соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты и антисептиков, контроль температуры тела при входе в учреждение, кварцевание и дезинфекция кабинетов. Кроме того, в регионе продолжается тестирование медицинского персонала и социальных работников на COVID-19.