Явка хорошая

1 июля — основной день голосования по поправкам к Конституции, и все, кто еще не выразил свою позицию по данному вопросу, могут сделать это сегодня.

Многие ливенцы предпочли исполнить гражданский долг в досрочный период. Вчера корреспондент «ЛГ» посетила избирательный участок 163, расположенный в гимназии. Уже с 25 июня там наблюдалась хорошая явка.

-Первые два дня были будними, люди приходили после окончания рабочего дня, спешили в первых рядах высказать мнение по вопросу, который давно на слуху, — говорит председатель УИК Елена Смирнова. — В выходные поток людей заметно возрос, шли в течение всего дня. В понедельник чаще приходили после 16 часов. Из-за проведения экзаменов участок развернули во дворе перед центральным входом в здание. Жители ближайших домов, направляясь по своим делам, заглядывали отдать голос по вопросу внесения поправок. За день проголосовали около 200 человек. К полудню вторника выданы несколько десятков бюллетеней. Люди приходят на голосование в хорошем настроении.

Организовывались выезды во дворы многоквартирных домов по улицам Победы, Селищева, в некоторые дважды или трижды. По словам Елены Николаевны, люди, особенно пенсионеры, положительно отзывались о возможности голосовать рядом с домом. За каждое трехчасовое дежурство мобильного участка его посещали 20-30 человек.

Ветераны войны и пожилые граждане предпочитают голосовать на дому. Таким образом мнение выразили более 70 человек.