Безопасность в приоритете

Сегодня, как и в досрочный период голосования по поправкам к Конституции, приняты строгие меры для обеспечения безопасности граждан.

На избирательном участке 151, расположенном в школе №5, этому вопросу уделено первостепенное внимание.

— Для недопущения распространения коронавирусной инфекции проведена дезинфекция помещения и всех поверхностей до открытия участка и повторяется каждый час, — рассказывает председатель УИК Марина Морозова. — Члены комиссии и наблюдатели работают в средствах индивидуальной защиты, всем участникам голосования выдаются маска, перчатки и ручка. В обязательном порядке производится термоконтроль, обработка рук. Разметка в виде красных линий и стрелок помогает посетителям придерживаться безопасной дистанции, вход и выход осуществляются через разные двери. Голосующие относятся к процедурам с пониманием.

Штатный ход голосования достигается и обеспечением охраны общественного порядка, антитеррористической защищенности в помещении участка и на прилегающей территории. Дежурство несут сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС.

— Обстановка спокойная, — доложил инспектор ОГИБДД МО МВД России «Ливенский» Николай Бачурин. — Провокаций не зафиксировано, запрещенные предметы никто пронести не пытался. Люди идут с доброжелательным настроем.