Работающие пенсионеры снова могут получить пособие по электронному больничному

Работающие жители Орловской области старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, снова могут получить пособие по электронному больничному с 15 июня по 16 июля.

Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа придет им напрямую из средств Фонда социального страхования.

Ранее подобные листки нетрудоспособности оформлялись на периоды 6 — 19 апреля, 20 — 30 апреля, 12 — 29 мая, 1 — 11 июня. Но в отличие от предыдущих этапов (по 11 июня) в соответствии с постановлением Правительства РФ №876 от 18 июня 2020 года на новый больничный труженики 65 лет и старше уходят после соответствующего решения главы региона. Указом губернатора Орловской области от 29.06.2020 года утверждены соответствующие периоды самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше.

Возможность для получения листка нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, реализована в целях борьбы с распространением коронавируса.