Для поддержки арендодателей

В Орловской области снизят налог на имущество арендодателям, основным видом деятельности которых является оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями.

Соответствующее изменение в региональный закон «О налоге на имущество организаций» принял областной совет народных депутатов в целях предоставления мер экономической поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Уменьшается сумма налога на имущество организаций налогоплательщикам – арендодателям, основным видом деятельности которых является оптовая торговля пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями, предусмотревшим снижение в 2020 году арендной платы арендаторам, занятым в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в связи с коронавирусом (перечень отраслей утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года №434).

Сумма налога будет уменьшена на величину совокупного снижения арендных платежей арендаторам, но не более 15% от начисленной суммы налога за 2020 год, что соответствует снижению на 50% суммы авансового платежа за один квартал 2020 года.

Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.