Важен каждый кусочек земли

IMG_0567Для ливенцев уже привычна практика проведения рейтинговых голосований по выбору приоритетных для благоустройства общественных территорий. В единый день голосования по поправкам к Конституции РФ будет организован очередной опрос.

В списке жители увидят скверы на ул. Октябрьская около детского сада №17, на ул. Московская, зеленые зоны на ул. Мира от дома №195 до дома №205, ул. Елецкой, на пересечении ул. Капитана Филиппова и Орджоникидзе. Часть из них имеет устаревшую инфраструктуру, некоторые представляют «непаханное поле». Как, например, последняя из перечисленных территорий.

На участке справа от кафе «Весна» нет ничего, кроме травы. Он окашивается и в целом выглядит ухоженно, но обустройство мини-сквера напрашивается само собой. В этом районе интенсивное транспортное движение и высокая проходимость: рядом расположены железнодорожный вокзал, больница, рынок, через два перекрестка центральная улица города. Предлагается вдохнуть в зеленую зону жизнь, выполнив озеленительные работы, разбив цветочную клумбу, установив топиарную фигуру. Для удобства жителей планируется проложить пешеходные дорожки, установить скамьи, уличные светильники, урны для мусора.

Александр Козьмин, депутат городского совета народных депутатов по избирательному округу №7:
— В последнее время ведутся активные работы по благоустройству парков и скверов. При этом не должны остаться без внимания небольшие общественные территории, как перекресток улиц Капитана Филиппова и Орджоникидзе. Он оживленный, в непосредственной близости находится много значимых объектов. Почему бы не создать здесь мини-сквер, где смогут отдохнуть прохожие? «Пятачок» возле кафе «Весна» отлично подходит для этой цели. Его однозначно необходимо окультурить, сделать одним из украшений центральной части города