Губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Орловской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

MC2zBm4Abkc Утвержден комплекс ограничительных мероприятий в условиях введенного режима повышенной готовности. Он будет реализовываться в период с 4 по 30 апреля.
Органы власти, организации, индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение этой нормы.
Гражданам старше 60 лет, а также лицам, имеющим хронические заболевания, необходимо обеспечить самоизоляцию. Остальным также предписано не покидать места проживания, кроме случаев обращения за экстренной медицинской помощью, походов за продуктами питания, на работу, выгула домашних животных, выноса мусора.


Особо отмечу – люди, прибывшие из других регионов, обязаны обеспечить самоизоляцию! Аналогичное требование относится и к прибывшим из других государств. За нарушение – предусмотрена административная и уголовная ответственность. Для нас, на сегодняшний момент, это самый главный источник распространения вируса.
Кроме того сегодня мы работаем над перечнем организаций, которые смогут продолжить свою деятельность при условии максимально жёсткого соблюдения санитарных норм и правил. Позже опубликую перечень организаций, на которых не будет распространятся запрет на работу. Решение будет поэтапное в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации.

Указ опубликован на портале Орловской области https://orel-region.ru/index.php?head=17&part=19

q9qBLUoqYwo x5sartYdjuk FjWp9Yb3bGA fUAXQ71ic1g qAwYhvpW5WM wrlUjOdvVU4