Самоизоляция

оставайтесь дома#Оставайтесьдома

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции в Орловской области установлен режим повышенной готовности. Ливенцы с ответственностью отнеслись к необходимости оставаться дома в период нерабочей недели.

Выполнению гражданского долга способствуют  в том числе патрули сотрудников полиции.  С 28 марта по 5 апреля на территории города и района несут дежурство наряды патрульных служб. Полицейские обходят центральные и периферийные улицы, частный сектор, дворы. Задействован почти весь личный состав межмуниципального отдела.

— В первые дни увеличилось выявление лиц, находящихся на улице как в дневное, так и в вечернее время, включая детей и подростков, — сообщила начальник отделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Ливенский» Людмила Павлова. — С гуляющими гражданами проводились разъяснительные беседы, их отправляли по домам. Детей передавали родителям. Начиная с понедельника, улицы почти полностью опустели.

Сотрудники полиции напоминают о важности самоизоляции. Покидать жилище рекомендуется только для посещения продуктовых магазинов и аптечных пунктов по медицинским показаниям. Не стоит забывать о комендантском часе, согласно которому подростки в возрасте до 17 лет не должны находиться в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей) с 22 до 6 час.

Елена ЕФРЕМОВА