Обращение главы Ливенского района Юрия Ревина

Уважаемые жители Ливенского района!

ревин_фото_35х45Сегодня, когда ситуация с распространением коронавирусной инфекции в мире стоит особенно остро, считаю необходимым обратиться к вам с разъяснениями по данному вопросу.

Число заболевших этой опасной инфекцией в нашей стране, к сожалению, растет ежедневно. В связи с этим, важнейшим приоритетом для нас сегодня является сохранение жизни и здоровья наших граждан.

На территории Ливенского района объявлен режим повышенной готовности.

Сотрудники администрации Ливенского района совместно с ответственными исполнителями реализуют комплекс мероприятий, способствующих недопущению распространения инфекции на территории района.

Вместе с тем важно помнить, что профилактика коронавирусной инфекции – это наша с вами общая задача. Соблюдая правила личной гигиены, режим самоизоляции и самоограничений, мы можем свести вероятность её возникновения к нулю.

Особого внимания заслуживают положения, содержание которых определено Указом Президента РФ, согласно которого текущая неделя — это нерабочие дни, которые, в свою очередь, не являются очередными каникулами.

Я призываю вас в этот период отказаться от путешествий и встреч с друзьями, минимизировать посещение мест с массовым скоплением людей (за исключением случаев острой необходимости: приобретение средств первой необходимости и лекарственных препаратов). Оставшись дома, мы можем сохранить самое ценное, что у нас есть – жизнь и здоровье наших близких.

В этот период важно соблюдать требования и рекомендации органов власти, которые направлены исключительно на обеспечение нашей с вами безопасности.

Также хотелось бы обратиться к родителям самых маленьких и юных жителей нашего района: постарайтесь максимально ограничить выход ваших детей из дома!

Детям школьного возраста в период длительных каникул необходимо соблюдать домашний режим. С 6 апреля 2020 года в образовательных организациях района организовано дистанционное обучение. Все эти мероприятия реализуются с целью снижения риска заражения.

В особую группу риска сегодня входят граждане старше 60 лет, и имеющие хронические заболевания. В районе созданы условия для организации домашнего режима пожилых людей. Просим вас по возможности отказаться от личного общения с людьми старшего поколения. Важно помнить, что в наших силах оказать им посильную помощь, позаботиться о их здоровье и благополучии.

Актуальным на сегодня остается вопрос информирования о возвращении из стран, неблагополучных по ситуации с коронавирусом.

Гражданам, прибывшим из таких стран, и лицам, с ними контактирующим необходимо обратиться по телефонам горячих линий Департамента здравоохранения области или Роспотребнадзора.

Помните, что нарушение требований режима повышенной готовности влечет за собой ответственность — вплоть до уголовной.

Убедительно прошу вас не доверять информации, распространяемой в социальных сетях. Достоверная информация о ситуации размещается в официальных средствах массовой информации, на официальных сайтах Президента и Правительства Российской Федерации, Правительства Орловской области, администрации Ливенского района

Меры, предпринимаемые сегодня, направлены исключительно на недопущение распространения коронавирусной инфекции на территории района.

Объединив наши усилия, мы сможем предотвратить инфекцию, сделать все возможное, чтобы она обошла нашу родную землю стороной.

Нам важна поддержка каждого из вас. Надеемся на то, что вы подойдете к ситуации со всей ответственностью.

Помните, что от наших поступков зависит не только наша жизнь и здоровье, но и жизнь, и здоровье окружающих.

Крепкого здоровья вам и вашим родным и близким!

 

 

Глава Ливенского района Ю.Н.Ревин