Сохраним память и традиции 

АстаховПамять, культура, история и традиции – это то, что мы бережно сохраняем. Но в то же время постоянно ощущаем попытки их подмены, а то и откровенной фальсификации. Внесение соответствующих поправок в основной документ государства позволит в правовом поле отстаивать интересы страны и нации.

Дмитрий АСТАХОВ, директор краеведческого музея:
– Поправки в Конституцию Российской Федерации, предложенные для обсуждения на всенародном референ-думе Президентом РФ Владимиром Путиным, очень свое-временны и востребованы обществом. Именно в годовщи-ну 75-летия Великой Победы мы просто обязаны на самом высоком законодательном уровне закрепить исторически сложившееся государственное единство, предпринять все меры по сохранению памяти наших предков, передавших нам идеалы и веру в Бога.
Ну и, конечно же, в канун столь великого праздника не имеем права не вспомнить о защитниках Отечества. Мы обязаны обеспечить защиту исторической правды и не до-пустить умаления значения подвига народа при защите Родины. Именно поэтому считаю необходимым закрепле-ние вышеуказанных тезисов на самом высоком законода-тельном уровне – в Конституции Российской Федерации.